Tempero no Forte: Festival Traz Sabores e Drinks Regionais à Praia do Forte
Petiscos, entradinhas e bebidas regionais são o destaque da 18ª edição do festival de gastronomia na Bahia
Chegou a hora de se deliciar com o que há de melhor na culinária regional! De 5 a 15 de dezembro, a Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, recebe a 18ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte. Este ano, o tema especial é “Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks Regionais”, uma combinação perfeita para o clima quente e para abrir a temporada de verão com estilo e sabor!
Reconhecido como um dos três principais eventos da região pelo Ministério do Turismo, Sebrae e FGV, o Tempero no Forte promete uma experiência única ao envolver diversos restaurantes e hotéis de Praia do Forte e arredores. Durante 11 dias, além de explorar a deliciosa cozinha baiana, os visitantes poderão aproveitar a hospitalidade de localidades como Guarajuba, Imbassaí, Santo Antônio e Lagoa Aruá. Esses destinos vibrantes complementam o festival, promovendo uma verdadeira imersão nos sabores e na cultura baiana, e impulsionando o turismo e a economia local.
Com a produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Tempero no Forte conta com o patrocínio da Bahiagás e apoio de instituições como o Senac, Turisforte e o Governo da Bahia. Durante o evento, chefs renomados e criativos de várias partes do país estarão lado a lado com talentos locais para apresentar pratos inovadores que homenageiam os ingredientes e técnicas tradicionais da Bahia.
Para quem quer explorar o melhor da gastronomia baiana, o festival é uma excelente oportunidade para experimentar petiscos e entradinhas harmonizados com drinks regionais – tudo com aquele toque especial que faz da culinária baiana uma referência no Brasil e no mundo.