Sabores e arte no 18º Festival Tempero no Forte: Cozinha Show é o destaque!

De 5 a 15 de dezembro, uma explosão de sabores no Litoral Norte da Bahia

Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível! O 18º Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero no Forte chega com tudo de 5 a 15 de dezembro, reunindo 32 restaurantes, resorts, hotéis e pousadas no Litoral Norte da Bahia. O evento promete transformar a Praia do Forte no epicentro do sabor, cultura e criatividade culinária.

E o grande destaque? A Cozinha Show, que será montada na Praça da Música, no primeiro final de semana do festival. Se você é apaixonado por gastronomia ou só quer experimentar delícias inesquecíveis, não pode perder!

Cozinha Show: chefs e drinks premiados na sua frente

O espaço Cozinha Show terá grandes nomes da culinária e coquetelaria, como:

  • Morena Leite, do Capim Santo;
  • Jonatan Albuquerque e Edu Moraes, do premiado Purgatório Bar;
  • Elíbia Portela, referência da culinária baiana.

Além de assistir ao preparo ao vivo, você poderá degustar pratos e drinks que traduzem o tema deste ano: “Petiscos e Entradinhas de Verão com Drinks Regionais”. As aulas são gratuitas, mas as vagas são limitadas – então, chegue cedo para garantir sua inscrição no local.

Confira a programação completa da Cozinha Show:

Sexta-feira, 6 de dezembro:

  • 19h às 20h – Chefs Edu Moraes e Jonatan Albuquerque (SSA), do Purgatório Bar.
    Prato: Croquete de moqueca com maionese de coentro.
    Drink: Cacau Collins – Gin, Licor de mel de cacau, Canela, Limão Siciliano e Soda artesanal.
  • 20h30 às 21h30 – Chef Morena Leite (SP/BA).
    Prato: Acarajé de capim santo com vatapá de algas, Pastelzinho de caranguejo e Empadinha de polvo.

Sábado, 7 de dezembro:

  • 15h às 16h – Oficina Mini Chef, com Claudinéa Carvalho (BA), do Tivoli Ecoresort.
    Atividade: Oficina de brigadeiros para crianças.
  • 16h30 às 17h30 – Chef George Marques (BA) e Bartender Hugo Duarte (SP/BA), do Tivoli Ecoresort.
    Prato: Bolinho de bobó com aioli de pimenta dedo-de-moça.
    Drink: Mel da Bahia Spritz.
  • 18h às 19h – Chefs João Victor e Edmilton Lafene (SENAC BA).
    Prato: Salada morna de caranguejo com farofa cítrica de maracujá.
    Drink: Tropical Vibe – Cachaça branca, Curaçau Blue, sucos tropicais e gengibre.
  • 19h30 às 20h30 – Chef Elíbia Portela (BA).
    Prato: Mini pãezinhos delícia com molhos e patês.

Viva a cultura e o sabor baiano

A Praia do Forte será o cenário perfeito para apreciar o melhor da culinária, com chefs renomados e drinks refrescantes, enquanto você curte a vibração única do verão baiano.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.