Festival Tempero Bahia 2025 destaca os biomas do estado

Evento gastronômico celebra a Caatinga e leva experiências culinárias para seis cidades baianas.

De 28 de agosto a 7 de setembro, acontece a 8ª edição do Festival Tempero Bahia, um dos mais importantes encontros gastronômicos do Nordeste. Com curadoria da chef Tereza Paim, o evento traz como tema “Biomas da Bahia”, destacando ingredientes típicos da Caatinga, como umbu, mangaba, licuri, milho, mandioca e cana-de-açúcar.

A programação inclui o Circuito dos Restaurantes, com 57 estabelecimentos participantes apresentando pratos exclusivos inspirados nos biomas. Já no Passeio Público, nos dias 30 e 31 de agosto, o público poderá acompanhar a Cozinha Show, com aulas gratuitas de chefs renomados, além de apresentações culturais e espaço infantil.

Este ano, o festival se expande para seis cidades: Salvador, Feira de Santana, Morro de São Paulo, Vale do Capão, Vera Cruz e Itaparica, reforçando o compromisso em valorizar a gastronomia local e estimular o turismo cultural.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.